Сегодня хотелось бы рассказать о том, как удобно и быстро можно сделать тест на сайте http://www.master-test.net/.
Для начала работы необходимо зарегистрироваться, затем все тесты будут храниться в вашем аккаунте на сайте.
Начало работы.


Работу можно вести и с уже готовыми тестами.

Выбирайте наиболее удобные задания для выполнения учащимися. Это может быть и множественный выбор, и сопоставление.

После создания теста, активируйте его с тем, чтобы учащиеся могли "видеть" тест и выполнить его.

В ходе активации у учителя появляется возможность тестировать студентов в режиме онлайн, опубликовать тест, скачать тест в виде файла.
При скачивании теста вы сможете проводить тестирование на своем компьютере, не подключаясь к интернету.

Вы также можете опубликовать тест в интернете и каталоге данного сайта. В ходе публикации появляется возможность встроить тест в любой другой сайт или дать ссылку на данный тест.
Наиболее удобным мне представляется выслать приглашение принять участие в тестировании вашим учащимся на почту.

На почте у учащегося появится следующее письмо, в котором ему будет необходимо перейти по ссылке для того, чтобы выполнить тест. Предупредите участников тестирования, что КОД, данный в письме, надо скопировать и вставить в соответствующую строку после перехода на сайт Master-Test. После этого, учащийся может приступить к выполнению теста.

Таким образом, имея возможность быстро создавать тесты в режиме онлайн, мы можем максимально индивидуализировать и сделать более эффективным процесс контроля знаний учащихся.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елизавета Александровна, за материал.
ОтветитьУдалитьПредлагаю разместить материал о создании тестов в программе Hot Potatoes. Думаю, будет правильно, если мы распределим виды тестов-упражнений: кто-то размещает JCloze, кто-то в JMatch и так далее. Если есть работы учеников, то будет просто отлично.
Есть ещё вариант ОЧЕНЬ ПРОСТОГО создания тестов в среде Google doc с автоматизированным переводом ответов учеников в табличный вид для учителя. Существование такого теста – два параллельных пространства – сам опрос; таблица к нему.
ОтветитьУдалитьЮлия, огромное спасибо за интерес к ЭОР-) А не могли бы подцепить сюда какие -то примеры? и еще вопрос, Вы работаете на Apple?
ОтветитьУдалить