10 июн. 2013 г.

Всероссийский педагогический конкурс на интернет портале Pedkonkurs.ru


Хотелось бы поделиться опытом участия в дистанционном Всероссийском педагогическом конкурсе, организованном Центром дистанционного образования "Прояви себя" и редакцией интернет-портала pedkonkurs.ru.

Конкурс представляет интерес как всякое событие подобного масштаба. Условия конкурса дают учителю почти полную свободу при создании и подготовке материалов для участия в конкурсе. На сайте даны четкие инструкции по поводу оформления работ. 

Отмечу также достаточно хорошую организацию обратной связи: при возникновении вопросов (например, с оплатой оргвзноса) разъяснения и дополнительная информация были высланы достаточно оперативно на личную почту. 

Немаловажно и то, что оргвзнос составляет всего 100 рублей. 



Я выбрала номинацию "Сценарий медиаурока с компьютером", представив на конкурс урок-кейс "Психологическая помощь", включающий групповую работу.

В качестве медиа-ресурсов были представлены 3 мультфильма, созданных  на платфотформе goanimate.com, a также 2 анимированные презентации prezi.com. Таким образом, в сценарии показаны возможности работы с инструментами Web.2 на уроке английского языка для оптимизации процесса обучения, а также работы с кейсом как эффективный способ стимуляции коммуникативной деятельности учащихся.

Ученикам предлагается принять роль семейного психолога, прослушать одного из троих членов семьи (3 видео, мультфильмы), затем передать своим «коллегам-психологам» содержание услышанного в виде косвенной речи (обмен информацией в группе), исходя из полученной друг от друга информации в ходе обсуждения в группе сформулировать советы для решения выявленных семейных проблем.

Для более целенаправленной работы учащихся на уроке предлагался план работы на уроке, выполненный в виде презентации, который демонстрируется на доске в течение всего урока.

Подождите, если еще не загрузилось


Видео, которые содержат условия кейса "Психологическая помощь" Вы можете посмотреть здесь.
Father by Lisa@fb on GoAnimate
Father video 
Mother video 
Daughter video

Комментариев нет:

Отправить комментарий